Prosecco Spumante DOC Brut 11,5% 0.75L, Pizzolato
No. d'article
WIJ043
La Cantina Pizzolato Italie | Piave, Valdobbiadene, Treviso Cinq générations d'histoire et de tradition ont précédé le moment où Settimo Pizzolato a rejoint son père Gino en 1981 dans ce qui était alors une exploitation fruitière mixte avec 2,5 hectares de vignobles. Settimo Pizzolato n'était pas
Description
La Cantina Pizzolato
Italie | Piave, Valdobbiadene, Treviso
Cinq générations d'histoire et de tradition ont précédé le moment où Settimo Pizzolato a rejoint son père Gino en 1981 dans ce qui était alors une exploitation fruitière mixte avec 2,5 hectares de vignobles. Settimo Pizzolato n'était pas seulement un homme d'affaires intelligent et toujours fiable, il était aussi l'un des premiers vignerons d'Italie à opter pour une gestion durable, biologique et désormais végétalienne de l'exploitation viticole. À partir de 1987, il transforme progressivement la cave et la fait certifier dès 1991. Son objectif : produire des vins qui répondent aux attentes d'un consommateur particulièrement soucieux de sa santé et qui sont élaborés à partir de raisins cultivés dans un environnement non contaminé, sans utilisation de produits chimiques ni de produits animaux. Dans les années 1990, la superficie du vignoble interne a lentement augmenté pour atteindre 7,5 ha, aujourd'hui elle est de 95 ha. En outre, dans la nouvelle cave ultramoderne et impressionnante, les raisins biologiques provenant de 200 ha de vignobles sont transformés par des collègues vignerons - principalement en Prosecco et Spumante pour l'exportation vers la Suède, l'Allemagne et les États-Unis.
Prosecco Spumante DOC Brut
Dans un premier temps, il y a un pressurage doux et une vinification traditionnelle en blanc. Dans la phase suivante, la fermentation secondaire a lieu dans des cuves en acier à température contrôlée pendant au moins 30 jours. Au nez, un bel arôme de pommes rouges et vertes. En bouche, il est aussi élégant qu'harmonieux et fruité. Le décor est noble et digne, à la manière bien connue de Pizzolato, et attire l'attention.
Producteur : La Cantina Pizzolato
Région de production : Prosecco
Cépage : Glera
Température : 6-8°C
Durée : maintenant + 1 an
Type de vin : Vin mousseux
Pays : Italie
Goût : brut
Végétalien : oui
S'adapte à : Apéritif, sushi ou sashimi végétalien
Analyse du vin
Soufre libre (mg/l) 30
Acidité totale (g/l) 5,4
Sucre résiduel (g/l) 9
Soufre total (mg/l) 127
Alcool présent (vol%) 11,5
Italie | Piave, Valdobbiadene, Treviso
Cinq générations d'histoire et de tradition ont précédé le moment où Settimo Pizzolato a rejoint son père Gino en 1981 dans ce qui était alors une exploitation fruitière mixte avec 2,5 hectares de vignobles. Settimo Pizzolato n'était pas seulement un homme d'affaires intelligent et toujours fiable, il était aussi l'un des premiers vignerons d'Italie à opter pour une gestion durable, biologique et désormais végétalienne de l'exploitation viticole. À partir de 1987, il transforme progressivement la cave et la fait certifier dès 1991. Son objectif : produire des vins qui répondent aux attentes d'un consommateur particulièrement soucieux de sa santé et qui sont élaborés à partir de raisins cultivés dans un environnement non contaminé, sans utilisation de produits chimiques ni de produits animaux. Dans les années 1990, la superficie du vignoble interne a lentement augmenté pour atteindre 7,5 ha, aujourd'hui elle est de 95 ha. En outre, dans la nouvelle cave ultramoderne et impressionnante, les raisins biologiques provenant de 200 ha de vignobles sont transformés par des collègues vignerons - principalement en Prosecco et Spumante pour l'exportation vers la Suède, l'Allemagne et les États-Unis.
Prosecco Spumante DOC Brut
Dans un premier temps, il y a un pressurage doux et une vinification traditionnelle en blanc. Dans la phase suivante, la fermentation secondaire a lieu dans des cuves en acier à température contrôlée pendant au moins 30 jours. Au nez, un bel arôme de pommes rouges et vertes. En bouche, il est aussi élégant qu'harmonieux et fruité. Le décor est noble et digne, à la manière bien connue de Pizzolato, et attire l'attention.
Producteur : La Cantina Pizzolato
Région de production : Prosecco
Cépage : Glera
Température : 6-8°C
Durée : maintenant + 1 an
Type de vin : Vin mousseux
Pays : Italie
Goût : brut
Végétalien : oui
S'adapte à : Apéritif, sushi ou sashimi végétalien
Analyse du vin
Soufre libre (mg/l) 30
Acidité totale (g/l) 5,4
Sucre résiduel (g/l) 9
Soufre total (mg/l) 127
Alcool présent (vol%) 11,5
Spécifications
Accises en Belgique par bouteille/pièce | € 1.9964 |
Accises aus Pays-Bas par bouteille/pièce | € 0.6627 |
GTIN | 8022836002876 |
Nouveau depuis | 10/11/2022 |
Certification | Biologique |
Marque | Pizzolato |
Producteur | Pizzolato |
Région | Italie - Veneto |
Couleur de vin | blanc |
Prix de vente conseillé (TVA inclus) | 17,95 |
VEGAN | Ja met cert./Oui avec certificat |
PROMO % | PROMO 20% |
PROMO PERIODE | 25/04/24-31/05/24 |
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