Prosecco Spumante DOC Brut 11,5% 0.75L, Pizzolato

No. d'article WIJ043
La Cantina Pizzolato Italie | Piave, Valdobbiadene, Treviso Cinq générations d'histoire et de tradition ont précédé le moment où Settimo Pizzolato a rejoint son père Gino en 1981 dans ce qui était alors une exploitation fruitière mixte avec 2,5 hectares de vignobles. Settimo Pizzolato n'était pas
Ce produit ne peut être commandé en ce moment.
Description
La Cantina Pizzolato
Italie | Piave, Valdobbiadene, Treviso


Cinq générations d'histoire et de tradition ont précédé le moment où Settimo Pizzolato a rejoint son père Gino en 1981 dans ce qui était alors une exploitation fruitière mixte avec 2,5 hectares de vignobles. Settimo Pizzolato n'était pas seulement un homme d'affaires intelligent et toujours fiable, il était aussi l'un des premiers vignerons d'Italie à opter pour une gestion durable, biologique et désormais végétalienne de l'exploitation viticole. À partir de 1987, il transforme progressivement la cave et la fait certifier dès 1991. Son objectif : produire des vins qui répondent aux attentes d'un consommateur particulièrement soucieux de sa santé et qui sont élaborés à partir de raisins cultivés dans un environnement non contaminé, sans utilisation de produits chimiques ni de produits animaux. Dans les années 1990, la superficie du vignoble interne a lentement augmenté pour atteindre 7,5 ha, aujourd'hui elle est de 95 ha. En outre, dans la nouvelle cave ultramoderne et impressionnante, les raisins biologiques provenant de 200 ha de vignobles sont transformés par des collègues vignerons - principalement en Prosecco et Spumante pour l'exportation vers la Suède, l'Allemagne et les États-Unis.

Prosecco Spumante DOC Brut
Dans un premier temps, il y a un pressurage doux et une vinification traditionnelle en blanc. Dans la phase suivante, la fermentation secondaire a lieu dans des cuves en acier à température contrôlée pendant au moins 30 jours. Au nez, un bel arôme de pommes rouges et vertes. En bouche, il est aussi élégant qu'harmonieux et fruité. Le décor est noble et digne, à la manière bien connue de Pizzolato, et attire l'attention.

Producteur : La Cantina Pizzolato
Région de production : Prosecco
Cépage : Glera
Température : 6-8°C
Durée : maintenant + 1 an
Type de vin : Vin mousseux
Pays : Italie
Goût : brut
Végétalien : oui
S'adapte à : Apéritif, sushi ou sashimi végétalien

Analyse du vin
Soufre libre (mg/l) 30
Acidité totale (g/l) 5,4
Sucre résiduel (g/l) 9
Soufre total (mg/l) 127
Alcool présent (vol%) 11,5
Spécifications
Accises en Belgique par bouteille/pièce € 1.9964
Accises aus Pays-Bas par bouteille/pièce € 0.6627
GTIN 8022836002876
Nouveau depuis 10/11/2022
Certification Biologique
Marque Pizzolato
Producteur Pizzolato
Région Italie - Veneto
Couleur de vin blanc
Prix de vente conseillé (TVA inclus) 17,95
VEGAN Ja met cert./Oui avec certificat
PROMO % PROMO 20%
PROMO PERIODE 25/04/24-31/05/24
Commentaires (0)
Il n'ya pas de commentaires pour le moment.
Chargement en cours
Chargement en cours